Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из зала суда: в Петербурге целый день избирали меру пресечения подозреваемым в убийстве медсестер

2408
Поделиться:

Гарнизонный суд арестовал подозреваемых в убийстве двух медсестер госпиталя на Суворовском проспекте. Они проведут в СИЗО «Кресты» ближайшие два месяца. Телеканал «Санкт-Петербург» публикует видео из зала суда.

Реклама

Александру Томскому, Давиду Зиганшину и Степану Даценко грозит от двух до десяти лет лишения свободы. К этой минуте суд вынес решение об аресте всех участников группы. За процессом наблюдала мать одного из молодых людей. Информационные агентства сообщают,  что после решения судьи ей стало плохо.

Следствие настаивает на версии подробно спланированного убийства. Сегодня стали известны новые подробности резонансного дела. Обвинение считает, что трое 19-летних солдат планировали побег с целью уклонения от службы в армии. По версии следствия, преступление было тщательно спланировано: убить женщин предстояло Томскому и Зиганшину, а Даценко — это третий подозреваемый — должен был достать личные вещи, деньги и телефоны. 

Первой убили 63-летнюю Надежду Иванову. Ее задушили. Затем взяли ключи от столовой и пошли за ножами, чтобы напасть на вторую медсестру. Кроме того, подозреваемые вскрыли сейф и похитили около 6 тысяч рублей, а с тела одной из жертв сняли украшения. Со своим планом военные пациенты психиатрического отделения справились за 4 часа.

После убийства Александр Томский позвонил подруге и рассказал о намерении сбежать в Финляндию, чтобы впоследствии добраться до Украины. Однако их задержали на границе. Напомним, трагедия произошла в ночь на 12 апреля.
 

Реклама

Обсуждение