Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • -6°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ежегодный фестиваль Dance Open посвятят современной хореографии

248
Поделиться:

Поклонникам балета придётся отложить все дела на ближайшее время. Каждый пункт программы пятнадцатого международного фестиваля Dance Open, который стартует уже в эти выходные, заслуживает отдельного внимания.

Десять дней на основной сцене Александринского театра будут говорить на языке танца лучшие балетные коллективы со всего мира. Откроется фестиваль программой Венского балета.

Екатерина Галанова, руководитель фестиваля Dance Open: «Программа совершенно необыкновенная. Это одна из новых постановок Иржи Бубеничек на музыку Баха, лекгая, изящная вещица. Это и следующий фрагмент, Пол Лайтфут, Сол Леон, руководители и главные балетмейстеры НДТ, на музыку Россини, и финальный, завершающий балет этой программы, который дал название всему вечеру, это «Тайна Синей бороды».

В программе балет Дрезденской оперы, словенский театр со своей версией «Пер Гюнта», знаменитая постановка «Ромео и Джульетта» Кеннета Макмиллана в исполнении труппы Пермского театра. А также выставки, OFF-программа, мастер-классы и премия «Дэнс Оупен».

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «И я чистосердечно полагаю, что потому мы и культурная столица, что к нам приезжают такие коллективы, такие артисты, потому мы и культурная столица, что мы можем организовать и провести такой фестиваль. Кого не увижу на фестивале Dance Open, буду считать это личным неуважением ко мне».

Главный принцип фестиваля - уважение к традициям и открытость новым веяниям. А лейтмотивом на этот раз, по словам организаторов, станет современная хореография.
 

Обсуждение