Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • -8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь, а не выживание: о чем рассказал депутатам ЗакСа губернатор Петербурга

145
Поделиться:

В Мариинском дворце с ежегодным отчетом выступил губернатор. Он рассказал о работе правительства за прошедший год. Заседание длилось один час 22 минуты.

Георгий Полтавченко говорил о строительстве жилья, улучшении демографической ситуации и о строительстве дорог. После выступления губернатор ответил на вопросы парламентариев. Дарина Жежелева продолжит.

Петербург живет, а не выживает. Несмотря на кризис. Таков основной посыл первой части выступления Георгия Полтавченко. За год в городе родилось 70 тысяч младенцев, естественный прирост населения продолжается уже четвертый год подряд. Построено три миллиона квадратных метров жилья, а общий объем льгот вырос на 42%. И европейские, и российские аналитики удивляются стойкости Петербурга в непростых условиях. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Российские аналитики, которые предрекали Петербургу серьезное проседание экономики, сегодня ставят его на ведущие места в рейтингах антикризисной устойчивости. А мы не удивляемся. Сегодня мы иначе понимаем фразу «жить по средствам». Мы следуем ей буквально. И тут я хотел бы обратить внимание на слово «жить». Петербург продолжает жить, а не выживать». 

Продолжает жить и принимать гостей. 2015-й, по оценке губернатора, для туристической отрасли стал лучшим за 15 лет. В Петербурге за год побывало 6 с половиной миллионов иностранцев. Что принесло свои дивиденды. Средняя загрузка отелей выросла на 12%, а доходность — на 28%. 

Сделать город еще лучше губернатор планирует в ближайшее время. В этом году будет проведен архитектурный конкурс на реконструкцию промышленных зон. Планируют развивать и деловую застройку. Что касается больного вопроса - дорог - то здесь, считает губернатор, Петербург уже справляется неплохо. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Продуманная транспортная политика уже уберегла Петербург от чужих ошибок. Оценив темпы автомобилизации, Петербург в 2011 году начал разрабатывать комплекс мер повышения трафика в центральных районах. Мы еще больше сместили акценты на расшивку узких мест, постепенное создание участков непрерывного движения. Строительство дуговых магистралей».

Особая гордость губернатора - то, как удалось минувшей зимой справиться со снегом. По данным Георгия Полтавченко, на дороги Петербурга было высыпано в 8 раз меньше соли, чем в холодный период 2010-2011 года. Не обошлось без острых тем. Говоря о зеленых насаждениях, губернатор резко обозначил позицию Смольного по поводу Парка 300-летия. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Фракции КПРФ и «Справедливую Россию» интересует моя позиция по поводу границ Парка 300-летия. Коллеги, я всем настоятельно рекомендую изучить историю вопроса. Никто и никогда не говорил, что там будет 86 гектаров растительности. Наоборот, Парк 300-летия должен был, как записано в его концепции, демонстрировать выгодный и гармоничный союз природы и индустрии развлечений. В задачах на проектирование значились аквапарк с бассейнами, спортивные залы и теннисные корты, корабельная деревня и многое другое».

Ежегодное выступление губернатора продолжалось 1 час 22 минуты. После этого Георгий Полтавченко ответил на вопросы депутатов.  
 

Обсуждение