Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • +14°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Старопарголовского квартала выпустили в небо черные шары в память о снесенных немецких коттеджах

524
Поделиться:

Траурные венки у информационного щита на строительном заборе. Накануне жители Старопарголовского квартала прощались с немецкими коттеджами на проспекте Тореза.

Реклама

На место прибыли и сотрудники полиции. Митингующих вежливо попросили уйти с газона, так как это нарушает благоустройство района. 

- У вас есть законные права нас гнать отсюда?
- Есть. Закон по благоустройству. - А у них есть?
- У них есть порубочные билеты, кадастровый документ.
- Нет! Нет!

Неравнодушные люди отпустили в небо десятки воздушных шаров черного цвета, чтобы известить своих соседей и проезжающих по проспекту Тореза, что в противостоянии с застройщиком так и не удалось достичь договоренности.

Елена Родионова, житель Старопарголовского квартала: «Замечательный наш двор весь испортили, все повырубали. Здесь было безумное количество и сирени, и цветущих деревьев: и вишня, и слива, и яблоня. Все вырубили. И теперь неизвестно, где наши дети будут гулять».

Константин Дериш, житель Старопарголовского квартала: «Нас отправляют все инстанции, нас отправляют... Прокуратура отправляет в полицию, администрация Выборгского района отправляет нас в прокуратуру. И вот этот круг административный замыкается, и замыкается, к сожалению, безрезультатно».

Жители малоэтажного микрорайона обратились за помощью к депутатам и вице-губернатору Игорю Албину. Застройщик неоднократно отмечал, что если высотка на месте построенных в послевоенные годы коттеджей будет ниже 16 этажей, стройка будет нерентабельной. В понедельник девелоперы начали разбирать крыши, сегодня на площадке орудовал бульдозер. Из восьми зданий сейчас за забором осталось только три.
 

Реклама

Обсуждение