Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женская сборная России по футболу завершила матч с Венгрией результативной ничьей

91
Поделиться:

Исландия, Франция, Швеция, Норвегия и Германия. Пятёрка команд, которые ещё не пропускали в отборочном цикле женского Евро-2017. В матче России и Венгрии, который прошёл накануне на малой арене «Петровского», ставка была сделана на атакующий футбол.

Соперники очки потеряли, зато выиграли зрители, увидевшие разницу между мужской и женской версией игры.

С тремя номинальными нападающими на поле хозяйки открыли счёт уже на 13-й минуте. При таком темпе встречи отсидеться в обороне значило бы для венгерок потерпеть ещё одно разгромное поражение. Под немецкий каток 0:12 они уже попадали, а забивать в их составе есть кому. Полузащитник «Вольфсбурга», одного из сильнейших клубов Европы, Жанетт Якабфи в их числе. Собственно, она и превратила ситуацию россиянок в практически безнадёжную. Проигрывая 1:3, подопечные Елены Фоминой загубили с десяток опасных моментов — всего статистика говорит о 16-ти ударах по воротам. Но два в концовке всё-таки нашли цель. Елена Терехова с пенальти и Екатерина Дмитренко в компенсированное время спасли ничью — 3:3. 

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России по футболу: «Реализация хромает у нас, можно говорить об этом откровенно. Вообще, в российском чемпионате мало нападающих, которые могут решить. Это касается и нашего чемпионата, и таких международных матчей. Единичный, штучный товар нападающие. Мы создаём моменты, мы доставляем туда мяч, а решить, сделать последний шаг — самое сложное для женского футбола и, наверное, нашего чемпионата».

На первую строчку смысла ориентироваться уже нет — немки, победившие накануне Хорватию 2:0, недосягаемы. Но возможность прямой путёвки в финальную часть в Голландию даст и вторая строчка. От неё россиянок отделяют три очка с двумя поединками в запасе. Ближайший из них — 2 июня против Турции. Не исключено, что местом его проведения снова станет Санкт-Петербург. 
 

Обсуждение