Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВАДА смягчает наказание за обнаруженный в крови до 1 марта мельдоний

140
Поделиться:

Амнистией, подобное решение, называть, наверное, неправильно, однако чиновники пошли на уступки. Сегодня всемирное антидопинговое агентство выступило с очень важным заявлением, которое, конечно, не отменяет сути проблемы, но должно помочь большинству атлетов.

Реклама

Если содержание мельдония в допинг-пробе спортсмена, взятой, что тоже важно, не позже 1 марта, не превышает одно микрограмма, этот спортсмен избегает наказания. Если от 1 до 15 микрограммов — в ситуации будет разбираться международная федерация соответствующего вида спорта.

С начала года, то есть за несколько месяцев, на мельдонии попались 172 атлета по всему миру, три десятка из которых россияне. Однако подобная поправка ВАДА по данным наших коллег из «Спорт-Экспресса» может спасти от наказания трех петербуржцев — конькобежку Екатерину Константинову, велогонщика Павла Якушевского и скелетониста Павла Куликова. Будем следить за развитием событий.
 

Реклама

Обсуждение