Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал сторонника ИГИЛ, задержанного под Петербургом накануне

313
Поделиться:

Диверсанта ДАИШ, задержанного накануне во Всеволожске, отправили под арест на два месяца — такое решение сегодня принял Дзержинский суд Петербурга в ходе закрытого заседания. Все это время следствие будет изучать материалы дела.

Реклама

По предварительной версии, Рагим Магомедкасумов ранее в Сирии прошел обучение в лагере подготовки боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ. Там он изучал стрельбу и взрывное дело. На допросе мужчина признался, что был в республике, но вернулся из-за якобы неподходящего климата. Однако правоохранители подозревают, что Магомедкасумов относится к так называемым спящим террористам. После подготовки таких людей отправляют в нужные места, чтобы по сигналу они начали действовать.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Добавим, ранее в этом году нескольких лиц, причастных к деятельности ДАИШ, задержали на Урале. Сообщалось, что они готовили теракты на территории России, в том числе и в Санкт-Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение