Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Ключевые тезисы ежегодного доклада Полтавченко депутатам ЗакСа Петербурга

257
Поделиться:

В Мариинском дворце завершился ежегодный отчет губернатора о работе правительства за прошедший год. Заседание длилось один час двадцать две минуты.

Реклама

Георгий Полтавченко рассказал, как город пережил пик кризиса, о строительстве жилья и о качестве школьного образования. 

Градоначальник подчеркнул: Петербург продолжает жить, а не выживать. Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

Александр Одинцов, корреспондент: «О том, что час правительства - главный вопрос в повестке - понятно было и по определению. Но и сами законотворцы в самом начале заседания перенесли обсуждения законодательных инициатив сразу же после выступления губернатора. 

Надо отметить, что зал Мариинского дворца во время выступления Георгия Полтавченко был забит практически полностью. Рядом с депутатами сидели руководители профильных комитетов и прочие чиновники.

Сам доклад Полтавченко - это по сути отчёт о социально-экономическом развитии не только за прошлый год, но и за пять лет. 

Начал градоначальник с социального блока. Он рассказал, что город развивается согласно намеченному плану. Кстати, в верстке участвовали горожане. Разумеется, здесь речь идёт о программе «Стратегия-2030». 

Разумеется, с учётом нынешнего экономического положения план приходится корректировать. Но приоритеты не меняются. А в приоритете, конечно же, повышение качества жизни. 

Полтавченко отметил, что в прошлом году удалось добиться профицита в бюджете по доходам составил 9 процентов, а исполнение основного финансового документа достигло 95,4 процента. 

В рейтинге антикризисной устойчивости Петербург занимает ведущее место. Во многом этого показателя удалось добиться за счет диверсифицированной экономики. То есть когда одна отрасль начинает отставать, ей помогает другая. В прошлом году такой отраслью-помощником стал туризм». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «2015 год стал лучшим за 15 лет для туристической отрасли. Петербург принял небывалое число гостей - шесть с половиной миллионов. И удостоился награды, как лидирующее туристическое направление Европы. Кстати, средняя загрузка отелей возросла на 12%, а доходность на 28%. Чтобы гарантировать дальнейший прирост в области туризма, прошу Законодательное собрание ускорить работу над законопроектом о предоставлении соответствующих льгот инвесторам». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Что же говорить о рекреации государственной и мировой, когда и о своей вспомнить можно. Не обошел стороной губернатор и вопрос зеленых насаждений в Парке 300-летия. Законотворцы справедливо сообщили, что под обращением в защиту парка подписались 90 тысяч подписей. Но Георгий Полтавченко напомнил, что когда разрабатывался документ, под зеленые насаждения отводили всего лишь 30 гектаров. В 2010 году, когда в парк не пришел инвестор, насаждения увеличили до 54 гектаров. Губернатор напомнил, что главное в освоении территории — баланс между зеленой зоной и инфраструктурными объектами».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Фракции КПРФ и «Справедливая Россия» интересует мое отношение в вопросу о насаждениях в Парке 300-летия Петербурга. Коллеги, призываю внимательнее изучить историю вопроса. Никто и никогда не говорил, что там будет 86 гектаров растительности. Наоборот, Парк 300-летия, как записано в его концепции, должен демонстрировать гармоничный и взаимовыгодны союз природы с индустрией развлечений. В задании на проектирование значились аквапарк с бассейнами и банями, спортзалы и теннисные корты, корабельная деревня и многое другое».

Александр Одинцов, корреспондент: «Говорил губернатор о многом, о самых разных сферах, начиная ресурсами и заканчивая искусством. Еще несколько приятных цифр. В прошлом году Петербург не просто выбрался из демографической ямы, а поставил своеобразный рекорд. На свет в Северной столице появились больше 70 тысяч малышей. А количество вторых и третьих рождений приблизилось к количеству первенцев. Коснулся губернатор вопроса о депутатах. О них наверное расскажу в следующем выпуске».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение