Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские рассказали подробности задержания продавцов поддельных БАДов

1199
Поделиться:

В Петербурге задержаны мошенники, зарабатывающие на пенсионерах. Они сбывали БАДы за сотни тысяч рублей. Масштабные обыски в квартирах и офисах подозреваемых прошли накануне.

А сегодня на специальном брифинге рассказали подробности операции. Преступление поражает своей циничностью. Мошенники представлялись сотрудниками гериатрического центра и сообщали пенсиоперам, что те при смерти. Диагностику проводили по телефону. А в качестве спасения предлагали курс дорогостоящих препаратов. При этом потенциальным клиентам обещали компенсировать стоимость по программе «Красного Креста». Средства на дом доставляли курьеры. 

Евгений Пекарев, начальник отдела по борьбе с мошенничеством уголовного розыска Санкт-Петербурга: «Особенность данного преступления в том, что пенсионеров доводили до такого состояния, что они отдавали последние деньги. Если же по каким-то причинам он не мог сам передвигаться, злоумышленники сами довозили пенсионера до сберегательного банка и помогали снимать эти деньги».

Антон Брейдо, начальник отдела 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Фактически все задержанные признались в совершении преступления. Сложно было этого не сделать, потому что в нашем распоряжении имеются и предоставленные оперативными службами телефонные переговоры. Практически в каждом мошенники разговаривают по телефону с жертвами, убеждают купить лекарства, обманывают их, пугают».

По подозрению в мошенничестве задержаны 10 человек. По версии следствия, они могли похитить у пенсионеров несколько миллионов рублей. В прошлом году за аналогичные преступления под суд попала другая группировка. Тогда реальные сроки понесли только руководители. На этот раз привлечь к уголовной ответственности следователи намерены всех активных участников.
 

Обсуждение