Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пловцы-паралимпийцы готовятся к поездке в Рио на стартах чемпионата России

121
Поделиться:

Чемпионат мира 2010 года среди слабовидящих и Всемирные игры слепых 2011 года в Бразилии. У российских пловцов есть опыт выступления на месте будущей Олимпиады. Однако это ни в коем случае не упрощает процесс подготовки к главному старту. Сейчас-то как раз — активный соревновательный, он же отборочный этап. Первые в списке — чемпионат и первенство страны в Центре плавания на улице Хлопина.

Реклама

Более 100 спортсменов из 20 регионов. О том, насколько быстры секунды, говорят уже стартовые результаты. Накануне, например, Анна Крившина установила рекорд мира на дистанции 50 метров на спине. С другой стороны, и это не предел. Выходить на пик формы сейчас ещё преждевременно. 

Игорь Тверяков, старший тренер Паралимпийской сборной России по плаванию: «Вот ребята пройдут, сейчас они под нагрузкой, были в горах. Сейчас они будут уже не потихонечку, лавинообразно улучшать результаты, и мы вот эту динамику будем наблюдать. А дальше уже будем проводить непосредственно подготовку к Паралимпийским играм».

Непосредственную подготовку к Играм в Рио он начал еще с сентября прошлого года. Тогда Александр Голинтовский присоединился к группе здоровых спортсменов-олимпийцев. Те нагрузки свои плоды дают сейчас. Чемпионат России и, в частности, сегодняшний успех на стометровке вольным стилем — как проверка перед майским чемпионатом Европы в Португалии.

Александр Голинтовский, участник чемпионата России по плаванию среди слабовидящих спортсменов: «Я поплыву 5 дистанций: 50, 100, 400 метров вольным стилем, 100 на спине и 200 комплекс. То есть сначала все основные мои дистанции вольным стилем, а потом нужно просто подработать, поддержать в тонусе, попробовать себя на других дистанциях. Я на них очень давно не стартовал и мне самому интересно, как я покажу себя на этих дистанциях. Так что это будет и целевая часть и небольшой эксперимент».

В пятницу, заключительный день чемпионата России Александр проплывет 50 метров вольным стилем. После чемпионата Европы «сборников» ждёт международный турнир в Германии. Состав паралимпийской команды по плаванию будет известен в июне.
 

Реклама

Обсуждение