Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перевод арендной ставки в рубли сократит издержки «Морского вокзала»

83
Поделиться:

На 9%, почти до 16 миллионов рублей, удастся сократить издержки акционерному обществу «Морской вокзал». Как пишет «Коммерсант», в Смольном решили перевести арендную ставку из долларов в рубли, чтобы поддержать собственников.

Реклама

В аренду входит восьмиэтажное здание с межрейсовой базой общей площадью 27 тысяч квадратных метров, три причала, пирс и берегоукрепление.

Ранее по договору ставка составляла 260 тысяч долларов за квартал, и из-за девальвации расходы вокзала существенно выросли. Компания St. Peter Line, которая базируется в этом порту, даже заявляла, что вынуждена будет прекратить работу паромных линий. Это было связано с тем, что из-за валютных ставок могли вырасти пассажирские сборы «Морского вокзала» с перевозчиков.

Теперь паромы смогут остаться. Правда, уже в первом квартале следующего года St. Peter Line планировала переехать в конкурирующий «Морской фасад». Но вот получится ли у нее это, неизвестно. Участники рынка говорят, что новому игроку может просто не хватить места на пирсе в «высокий» летний сезон.
 

Реклама

Обсуждение