Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллекция музея костюма Государственного Эрмитажа пополнилась новыми экспонатами

522
Поделиться:

Десять предметов одежды — современные женские вечерние платья и мужские дизайнерские фраки в фонды передали известные петербургские кутюрье.

Подарок приурочили ко Дню мецената. Этот неофициальный праздник учредили 11 лет назад по инициативе директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Уже традиционно торжественная часть начинается с включения знаменитых часов «Павлин». В одном из соседних залов выставили и подаренные музею платья. Дизайнер Лилия Киселенко пожертвовала вечерний женский наряд в восточном стиле.

Лилия Киселенко, дизайнер: «Его никто не надевал. Этот экземпляр мы сделали специально для Эрмитажа, чтобы облегчить хранение, чтобы оно было стерильное. Частичка каждого творения должна оставаться в каком-то надёжном месте, в банке ценностей. Это для нас Эрмитаж, потому что это кладезь всего прекрасного. Мы решили, что должны "увековечиться" и оставить наследие какое-то потомкам. Через 100 лет, наверное, будет интересно». 

Сегодня же музейные работники и благотворители обсудили совместные проекты. Руководство Эрмитажа и редакция журнала «Русский меценат» поблагодарила самых активных и неравнодушных дарителей. Ну а после формальной части на сцене Эрмитажного театра прошла мировая премьера мини-спектакля «Кармен» с участием актёров с ограниченными возможностями.
 

Обсуждение