Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиенты «Энергокапитала» продолжают борьбу за выплаты после банкротства брокера

362
Поделиться:

Около 2 миллиардов рублей осталась должна инвестиционная компания «Энергокапитал» физическим лицам. Проработав на рынке около 20 лет, один из крупнейших на Северо-Западе брокеров обанкротился в октябре.

Реклама

Теперь клиенты, не дождавшиеся возврата своих денег, готовят обращение в суды. Ранее они уже добивались от правоохранительных органов возбуждения уголовного дела против руководства и собственников инвестиционной компании. Однако получили отказ.

Мария Шматенко, юрист: «С правовой точки зрения граждане оказались в ситуации совершенной незащищенности, поскольку по различным схемам были похищены ценные бумаги денежные средства и сейчас в ситуации банкротства указанной организации существует большая угроза невозврата этих денежных средств. При этом реальных правовых механизмов которые позволили бы в кратчайшие сроки восстановить права граждан — они отсутствуют».

Сейчас в компании введена процедура внешнего управления. В конце марта «Энергокапитал» подал иски на сумму свыше полутора миллиардов рублей к компаниям «Сфера инвестиций» и «Электронкомплект». Руководители инвесткомпании заявляли, что именно то обстоятельство, что эти компании прекратили платежи по своим займам, и привело к кризису ликвидности. Правда, одна из них зарегистрирована в том же бизнес-центре, что и «Энергокапитал».
 

Реклама

Обсуждение