Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Деловой центр Петербурга смещается в Московский район

190
Поделиться:

Около 70% бизнес-центров, сданных в эксплуатацию в первом квартале 2016 года, пришлась на Московский район. Такие данные приводят аналитики. При этом доля центрального района в этом сегменте недвижимости сократилась до 18%.

Реклама

Такую тенденцию эксперты объясняют не только градостроительными ограничениями и дефицитом участков под застройку в центре, но и растущим спросом на офисную недвижимость в южной части Петербурга. Фактически деловой центр города смещается в Московский район.

Николай Пашков, генеральный директор консалтинговой компании: «Московский район — это исторически престижное респектабельное место с точки зрения жилой недвижимости, и с точки зрения размещения там бизнеса. Во-вторых, это дорога в аэропорт, это удобно для бизнеса. И получилось так, что в районе аэропорта было начато строительство целого ряда престижных бизнес-центров класса "А", и большую часть этих центров сняли компании, связанные с "Газпромом", сформировав зону притяжения».

Участники рынка отмечают: в случае, если существенных улучшений в экономической ситуации не произойдет, уже в 2017 году объем ввода новых бизнес-центров в Северной столице окажется рекордно низким за последние тринадцать лет.
 

Реклама

Обсуждение