Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России в оборот могут ввести купюры промежуточного номинала

506
1
Поделиться:

Купюры номиналом 200 и 2 000 рублей могут появиться в обороте уже в следующем году. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Реклама

Она добавила, что дизайн новых банкнот будут выбирать россияне. В ближайшие месяцы его обсудят в эфире одного из федеральных телеканалов. Решение ввести купюры промежуточного номинала связано с замедлением инфляции. 

Специалисты Центробанка рассчитали, что это имеет смысл только когда рост цен в стране составляет от 4 до 6%. По итогам марта годовая инфляция в России оценивается в 7,5 процентов. Так что для экономистов решение регулятора — еще и своеобразный сигнал перед грядущим заседанием Центробанка. Напомним, что 29 апреля финансовые власти будут решать, снижать ли ключевую ставку, которая сейчас составляет 11%. 

Купюры номиналом 200 единиц достаточно популярны в мире. Например, европейский Центробанк ввел их в обращение в 2002 году наряду со всеми остальными. А в Румынии банкнота в 200 леев - одна из самых ходовых. В Южной Африке есть банкнота в 200 рандов. Свою двухсотгривенную купюру выпускает и украинский Центробанк.
 

Реклама

Обсуждение

Вот бы сделали купюру с изображением Иволгского Дацана! А то купюр, изображением церквей много, а с изображением буддийского храма ни одной!