Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отслужили панихиду по праведнице Матроне «Босоножке»

436
Поделиться:

Панихида в честь 105-летия со дня кончины петербургской праведницы Матроны, которую называют «Босоножкой», прошла сегодня в храме иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

Реклама

После смерти мужа в конце XIX века она взяла на себя подвиг юродства, продала имущество, раздала деньги бедным и посвятила себя служению Богу. Ходила всегда босиком и в летней одежде, из-за чего и получила своё прозвище. А её молитвы помогли многим, кто обращался за помощью.

Владыка Мстислав, епископ Тихвинский и Лодейнопольский: «Для нас, для петербуржцев она имеет особое значение. Потому что в дни блокады, в дни гонений на церковь люди приходили сюда и получали здесь помощь. Как к Ксении Блаженной, Иоанну Кронштадтскому, она из тех петербуржцев, кто может быть еще не прославлен, но многие получали от нее помощь. 

Отец Богдан Полевой, настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»: «Дабы избежать всевозможных подлогов, критерий и ценз, выставленный для канонизации того или иного святого, достаточно высок. Это и народное почитание...Народное почитание, чудеса и святость жизни - основные три критерия».

После панихиды прошла конференция по вопросу канонизации Матроны «Босоножки». Участвовали также историки и архивисты. 
 

Реклама

Обсуждение