Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учитель Гагарина: Мы с Юрием ходили в один клуб на танцы

261
Поделиться:

В День космонавтики профессор Военно-космической академии имени Можайского рассказал о дружбе с Гагариным и неизвестных фактах биографии космонавта.

Реклама

Вилен Гончаревский, почетный профессор Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, учитель Юрия Гагарина: «Меня направили для прохождения службы в оренбургское авиационное училище летчиков. Это училище в то время готовило летчиков-истребителей. На вооружении состояло два типа самолетов. Один — одноместный истребитель МиГ-15бис, второй — двухместный учебно-тренировочный истребитель МиГ-15. Курсанты летали на этих самолетах. Мы учили их летать. Сначала они летали с летчиком-инструктором, затем самостоятельно. Курсантов в училище было много.

Гагарина я знал хорошо. Он был командиром учебной группы, служил сержантом. Он был спортсмен, тренировался в сборной по баскетболу и легкой атлетике. Мы вместе выступали на различных соревнованиях. Мы были ровесники. На танцы ходили в одно и то же место. В клуб нашего училища. Там, кстати, Юрий Алексеевич познакомился со своей будущей женой. Она была моложе нас на год. 

Учился он отлично, летал прекрасно. Выходил из самых сложных ситуаций».
 

Реклама

Обсуждение