Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийство медсестер мог совершить только один из троих сбежавших военнослужащих

7290
Поделиться:

По факту убийства двух медсестер возбуждено уголовное дело. Полиция продолжает поиски троих военнослужащих, сбежавших из госпиталя после преступления. Они проходили лечение в психиатрическом отделении.

Реклама

Напомним, ночью там нашли тела двух сотрудниц. По предварительной информации, одна из них была задушена, у другой обнаружили ножевые ранения. На место пришествия сейчас направлена специальная комиссия Министерства обороны.

Александра Вараксина, ведущая: «Новые подробности узнаем у нашего корреспондента Александар Чуева, он сейчас работает у военного госпиталя. Саша, вам слово».

Александр Чуев, корреспондент: «По неподтвержденной информации, убивал только Томский. В чем замешаны Зиганшин и Даценко, и почему они сбежали все втроем, пока неясно. Военнослужащие лежали в одной палате психиатрического отделения. Направили их туда после медкомиссии перед увольнением. У всех троих были обнаружены отклонения психики, но диагнозы разные. По непроверенной информации, Томскому поставили психопатию. Нам удалось созвониться с девушкой Зиганшина. Она уверяет, что ее молодой человек за два года ни разу не повысил голоса. Даже не ругался матом. Служить ему нравилось. А сейчас его удерживают неизвестные. Давайте послушаем.

Мария Урлина, подруга Давида Зиганшина: «Мама только до него дозвонилась, он ей ничего не сказал, сказал только то, что он не знает где, только далеко, его не выпускают, он не может убежать от этой парней, с кем он был, потому что его не отпускают. Потом она услышала голос, удар и скинули телефон».

Насколько опасны подозреваемые, которые, по данным МВД, сейчас скрываются в Петербурге, нам никто не стал комментировать. Однако профессиональные психиатры, считают, что люди, причастные к убийству, опасны вне зависимости от диагноза.

Игорь Лазарев, психиатр: «Конечно, они опасны. Как преступники, потому что, люди, убившие человека, конечно, представляют опасность и не играет роли, имеют ли они психические заболевания какие-то или нет. Это будет решать экспертиза. С точки зрения статистики, то статистика правонарушений практически одинаковая у людей, имеющих психические болезни, и у людей, не имеющих. То есть убивают, грабят, грубо говоря, обычные, условно говоря, как и правонарушения совершают люди с диагнозом».

Убитые медсестры были опытными сотрудницами. Их обнаружил мертвыми дежурный офицер сегодня полпервого ночи. Он же вызвал полицию. Сейчас с родственниками убитых работают военные психологи. А полицейские продолжают поиски подозреваемых, по последним данным, у вокзалов начали раздавать их ориентировки.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение