Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почерк Сакалаускаса: убийства в госпитале напомнили трагедию конца 1980-х

549
1
Поделиться:

Похожее по жестокости резонансное преступление, совершённое военным-срочником, произошло в конце 1980-х. Артураса Сакалаускаса искали круглосуточно все спецслужбы. Дмитрий Копытов вспомнил детали того преступления.

Реклама

Одно из самых громких убийств, совершённых солдатом-срочником, произошло в 1987 году. В ночь с 23-го на 24-е февраля рядовой внутренних войск МВД СССР Артурас Сакалаускас расстрелял шестерых сослуживцев, прапорщика и проводника, вместе с которыми они сопровождали заключённых к местам отбывания наказания. Преступление военнослужащий совершил на обратном пути спецэшелона, когда конвоиры возвращались в Ленинград. 

По прибытии поезда на Московский вокзал в караульном купе обнаружили 8 тел погибших. Сакалаускас сбежал. По телевидению сразу же сообщили о розыске опасного преступника. Армейские патрули стояли на въездах в город. В общественных местах были размещены фотографии убийцы. Военные и сотрудники милиции постоянно прочёсывали аэропорт и Варшавский вокзал. Опасались, что он сбежит домой в Вильнюс. 

Через несколько дней преступника опознала пассажирка автобуса № 47 на Васильевском острове, где его и задержали. Сопротивления он не оказал, хотя и был вооружен. На допросах Сакалаускас признался, что похитил оружие и расстрелял сослуживцев из-за дедовщины и постоянных издевательств. В ходе проверки эта версия подтвердилась. Сакалаускаса отправили в «Матросскую тишину». Суд состоялся в 1990 году без его участия. Сакалаускаса признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в Литву. По имеющейся информации, руководство части понесло наказание. О судьбе самого Сакалаускаса ничего не известно.  
 

Реклама

Обсуждение

Военный прокурор по этому поводу съязвил, что у нас в армии плохо только домашним детям. Правда не учел он тот факт, что в условиях рыночной экономики очень плохо как раз властолюбивой нечисти. И особенно той , что из армии живой вернулась. Иностранные олигархи явно своей выгоды не видят. Отняв у тех кому сейчас сорок и больше последнюю радость они сумеют населения России уменьшить гораздо быстрее. Если молодые девчонки перестанут собой торговать бывшие бойцы через год все самоликвидируются.