Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасная посылка: в сортировочном центре «Почты России» прошли масштабные антитеррористические учения

612
Поделиться:

Для оперативной работы даже в условиях ЧП. На «Почте России» сегодня провели антитеррористические учения. Сюжет более чем насыщенный, но вместе с тем вполне реалистичный. Посылка со взрывчаткой, эвакуация сотрудников, помощь пострадавшим. И как итог оценка «отлично». За происходящим наблюдала Дарина Жежелева.

Реклама

Большой сортировочный центр «Почты России», несколько сотен сотрудников. В 11 часов утра — тревожное сообщение. В одной из посылок - неизвестное взрывчатое вещество. Так начинаются антитеррористические учения.

Людей эвакуируют, на место мчатся кинологи. Жизнерадостный пес быстро находит опасный предмет. «Бомбу» выносят со всеми предосторожностями, в специальном чемодане.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Пока кинологи обследовали здание, во дворе взорвалась одна из машин «Почты России». Она загорелась. Внутри находились две сотрудницы, одна из них серьезно пострадала. Прямо сейчас за ней должен прибыть санитарный вертолет».

Пострадавшую быстро вносят в вертолет. Вся операция занимает всего несколько минут. Руководители служб довольны учениями - ставят оценку «отлично».

Алексей Шупенько, заместитель начальника главного управления МЧС по Санкт-Петербургу: «Наши сотрудники и сотрудники подразделения МВД и летчики с поставленными задачами справились практически на 100%. Легенда учений, к сожалению, очень актуальна на данный момент. Не только для нашей страны, но и в целом для мира».

В учениях задействовали около 300 человек и 40 единиц техники. Пострадала только одна машина - старый автомобиль «Почты России».
 

Реклама

Обсуждение