Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд признал законными взносы на капремонт

610
Поделиться:

Взносы на капремонт не противоречат конституции, так как не являются налогом. Такое решение вынес Конституционный суд по результатам проверки некоторых статей Жилищного кодекса.

Реклама

Запрос был направлен двумя группами депутатов Госдумы. По их мнению, взносы - дополнительный и неправомерно установленный налог, ремонт должен производиться за счет государства. Суд посчитал, что право собственности на жилье обязывает жильцов заботиться о сохранности многоквартирного дома и общем имуществе. Сами взносы не являются налогом, потому как они не отменяют обязательств государства перед жителями домов, требовавших капитального ремонта на момент приватизации жилья.

При этом муниципалитет вправе сам выбирать способ финансирования, если собственники не выбрали его самостоятельно. Местные власти обязаны информировать граждан. В случае если суд установит несоблюдение этого требования, жильцы вправе досрочно изменить порядок внесения средств.
 

Реклама

Обсуждение