Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +10°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд оставил за гражданами право судиться с региональными фондами капремонта

614
Поделиться:

Взносы за капитальный ремонт не противоречат Конституции, так как не являются налогом. Решение сегодня вынес Конституционный суд после проверки некоторых статей Жилищного кодекса.

Реклама

Запрос направила группа депутатов Госдумы. По их мнению, ремонт должен проводиться за счет государства. Однако коллегия сочла, что заботиться об общем имуществе жильцов обязывает право собственности.

При этом за горожанами оставили и право судиться с региональными фондами капремонта, в случае возникновения сомнений в объективности расходования средств, что вызвало сомнение журналистов. Якобы непрописанные критерии объективности могут привести к коррупции. Утверждение опроверг заместитель председателя Конституционного суда.

Сергей Маврин, заместитель председателя Конституционного суда РФ: «Если у собственников возникают сомнения, что эти критерии объективны, можно обращаться в суд. Конституционный суд, смею вас уверить, никаких коррупционных схем в своём решении не прорисовывал».

По словам Сергея Маврина, региональные программы капремонта размещены на соответствующих сайтах и приняты местными органами власти. Они и должны избирать объективные критерии очередности ремонта.
 

Реклама

Обсуждение