Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходы и расходы петербургского бюджета увеличатся на 2,9 млрд рублей

162
Поделиться:

Заседание правительства в эти минуты проходит в Смольном. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже представил нового главу комитета по строительству, им стал Сергей Морозов. Кроме того, на заседании за трудовые успехи вручили благодарность от президента страны главе Фрунзенкого района Владимиру Омельницкому. Но главная тема — поправки в городской бюджет.

Реклама

Все подробности узнаем у Николая Растворцева мы связались с ним по телефону.

Николай Растворцев, корреспондент: «Проект постановления о внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга "О бюджете на 2016 год" принят. Председатель комитета финансов доложил: общий объем расходов увеличился на 2 млрд 900 млн рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 1,4 млрд руб.

Почти вся сумма уйдет на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги на обеспечение лекарственными препаратами. Кроме того, 154 млн рублей выделят на обеспечение жильем молодых семей, 31 млн — на обеспечение жильем ветеранов.

При корректировке бюджета особое внимание уделили оптимизации расходов, в частности, на содержание органов власти, а также расходов, по которым сложилось низкое исполнение за прошлый год и расходов по несостоявшимся конкурсным процедурам.

В этом году больше потратят на ремонт автомобильных дорог, на предоставление дополнительных мер социальной поддержки пенсионеров и на бесплатные медикаменты для льготных категорий граждан.

За счет субсидий, которые будут выделены метрополитену и наземному электротранспорту, тарифы на проезд до конца года не изменятся.

Что касается доходов, то общий объем поступлений увеличится на 2 млрд 900 млн рублей, то есть ровно на ту сумму, на которую выросли расходы. Таким образом, основные параметры бюджеты сохраняются на уровне первоначально утвержденных значений».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение