Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет, подготовка ко Дню Победы и отношения с бизнесом: главные темы заседания правительства

159
Поделиться:

В небо над Петербургом устремятся китайские небоскребы. Проект строительства многоэтажек на юго-западе Северной столицы сегодня утвердили в Смольном. В Пушкинском районе в течение трех лет появится завод по производству фармацевтической продукции. Комитет по инвестициям уже провел экспертизу проекта, признанного стратегическим. О чем еще говорили на заседании городского правительства, знает Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Свыше млрд рублей должны принести в городской бюджет штрафы за нарушение правил дорожного движения, зафиксированные на камеру. Такой прогноз сегодня озвучил председатель комитета финансов Алексей Корабельников. Возможно, эта новость заставит задуматься водителей, в то время как пассажиры общественного транспорта могут не волноваться. Тарифы на проезд в трамваях, троллейбусов и метро до конца года останутся неизменными благодаря увеличенным субсидиям. Горэлектротранс дополнительно получит 132 миллиона рублей, метрополитен».

2 миллиарда 900 миллионов рублей — это сумма упоминалась дважды. Сначала — в графе дополнительные поступления, затем — дополнительные расходы. Таким образом основные параметры бюджета сохраняются на уровне первоначально утвержденных значений. Как подчеркнул Корабельников, в этом году его комитет не столько сократил расходы, сколько расставил приоритеты. Не подверглись оптимизации бюджеты комитетов по промышленной политике и инновациям и комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Это основные ведомства, которые ответственны за поддержку городских предприятий. Наибольшие сокращения коснулись адресно-инвестиционной программы. Ее объем уменьшился на 4 с лишним миллиарда. В основном это средства комитета по строительству и комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Сэкономят и на содержании органов власти. Оптимизация коснется статей, по которым сложилось низкое исполнение за прошлый год и расходов по несостоявшимся конкурсным процедурам. Деньги направят на приоритетные для жителей направления.

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов: «Пенсионерам в целом 811 млн рублей. 652 млн рублей на бесплатные медикаменты для льготных категорий граждан и больных онкологическими заболеваниями. 500 млн рублей на ремонт дорог. 378 млн на предоставление ежемесячной денежной компенсации многодетным семьям».

Губернатор Георгий Полтавченко проект одобрил, но предложил в случае необходимости корректировать главный финансовый документ города в течение всего года. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если у нас пойдет позитив, а я это не исключаю, то у нас будет возможность решать те вопросы, которые мы сегодня отложили. Не надо затягивать, а готовить предложения и вносить корректировки уже по ходу нашей работы».

Еще одна тема — отношения бизнеса и государства. Губернатор сравнил их с дорогой с двусторонним движением. Предприниматели пожаловались на то, что порой долго ждут ответа от профильных комитетов. Глава города заверил — если причины подобных задержек были необъективными, к исполнителям будут применены самые серьёзные меры. Кроме того, попросил оценить параметры летних кафе до 1 мая, а не до 1 июня. Чтобы бизнесмены смогли открыть сезон как можно раньше. При этом призвал предпринимателей отказаться от серых зарплат, не уклоняться от уплаты налогов, и следить за качеством товаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Не совсем этично требовать для бизнеса послаблений и травить людей непонятно из чего произведенными продуктами. Наполненными пальмовым маслом и другими вещами. А это встречается весьма часто, отсюда и жалобы граждан, обоснованные жалобы».

В завершение, глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков напомнил: скоро один из главных праздников — День Победы. Губернатор поручил привести в порядок все мемориальные комплексы и создать все условия, чтобы ветераны отметили праздник на самом высоком уровне.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение