Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +25°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боец Алексей Олейник провел мастер-класс борцовской и ударной техники

196
Поделиться:

Стереотип, что в смешанные единоборства необходимо идти при наличии бойцовского опыта, уже устарел. Теперь, с появлением специальных школ, ребята с детства могут одновременно изучать как борцовскую, так и ударную техники.

Реклама

Известный боец данного стиля Алексей Олейник не только привез в Петербург свою школу, но и поделился секретами с молодыми спортсменами.

Ломать руки ребят четырех-пяти лет, а именно с такого возраста можно приходить в школу ММА, конечно, никто не учит. Для них все ограничивается общефизической подготовкой и незамысловатыми упражнениями. А вот для более взрослых список задач уже сложнее: знать и хитрости защиты, и тонкости удушающих, а также болевых приемов. Однако большая ответственность лежит именно на тренерах, ведь повышенная опасность техники требует уделять такое же повышенное внимание и психологии.

Алексей Олейник, чемпион мира по смешанным единоборствам (по версиям «FFF», «ProFC», «IAFC»): «Если он скажет «если тебя где-то что-то, то сразу ему подножку, коленом его» - ну это глупый тренер, который воспитывает непонятно что. Ребенок же белый лист, что ему скажешь, то он и будет делать. Десять раз ему сказали, двадцать, он это запомнил и таким образом уже будет действовать. Тренеры рассказывают, для чего это сделано. Ведь на самом деле, ты получаешь оружие. То есть человек ничего не умеет, он без оружия, а ты можешь ему взять и руку сломать».

К слову, отличное владение бойцовским оружием скоро понадобиться и самому Алексею Олейнику. После полуторагодичного перерыва, за который спортсмен перенес три операции на колене, он собирается вновь выйти в клетку. Вполне возможно, что первым соперником после долгой паузы станет легендарный Антониу Родригу Ногейра. 
 

Реклама

Обсуждение