Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женская сборная России по футболу провела первую тренировку в Петербурге

197
Поделиться:

Первая официальная игра в Санкт-Петербурге, первая тренировка в городе на Неве. И вера в то, что не за горами и первая победа в Северной столице. А по всем раскладам, три очка женской футбольной сборной сейчас необходимы. Команды, находящиеся ниже второго места в группе, о чемпионате Европы сразу могут забыть.

Реклама

В отличие от россиянок Венгрия — наш будущий соперник — уже открыла международный сезон победой над хорватками в четверг. Да и клубный футбол там в настоящий момент не ограничивается сборами и товарищескими встречами. 

Нет в списке приглашённых футболисток голкипера Эльвиры Тодуа – у самого, пожалуй, известного игрока состава травма. Тренировку на малой арене «Петровского», где журналистам позволили присутствовать на протяжении всего занятия, наставник Елена Фомина отвела на адаптацию к газону. Традиционный для любой разновидности игры «квадрат» и «двусторонка» 7 на 7, где победу сегодня одержали сборницы в зелёных манишках.

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России по футболу: «Хороший боевой соперник, ряд игроков играет в немецком чемпионате, что является показателем уровня команды. Но с любой командой можно играть. Честно могу сказать, в женском футболе всё зависит от самих себя. Потому что соперник нам предлагает игру, но каждая команда должна уметь противостоять и бороться с любыми проблемами».

В первой встрече с венгерской командой Россия одержала минимальную победу благодаря голу защитника Дарьи Макаренко. В случае успеха завтра подопечные Елены Фоминой, сыгравшие меньше всех матчей в квинтете под номером 5 поднимутся на нужную вторую строчку.
 

Реклама

Обсуждение