Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женская сборная России готовится принять футболисток из Венгрии на малой арене «Петровского»

201
Поделиться:

Завтра в Санкт-Петербурге сыграет сборная России по футболу. Если вы подумали, что это запоздалая первоапрельская шутка, то вы не совсем внимательно следите за «спортом номер один».

Реклама

Отборочный матч Евро-2017 против Венгрии проведёт женская команда. Никогда ранее в городе на Неве ей проводить официальные поединки не доводилось. С героинями завтрашнего дня на сегодняшней открытой тренировке пообщался Вячеслав Ухин.

Слабый пол, говорите?! А ведь в тренерском штабе есть мужчины, плюс Сергей Семак пришёл поддержать свою коллегу Елену Фомину. Однако никаких сантиментов. Поле футболистки опробовали впервые, оценка качества – «чуть-чуть мягкое». Играть пока приходилось только на сборах и, как сегодня, в «двусторонках». На всякий случай, победили в данной дуэли «зелёные». А по сравнению с тем, кто побеждал Венгрию в прошлом году, в составе 9 новичков.      

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России по футболу: «Сделать отбор на основе матчей в чемпионате России невозможно было, это сейчас первая игра. Наверное, покажет всё она, кто в каком состоянии. То, что сборы показали, что этот ряд игроков лучше готовы, чем те, которые остались дома, это связано только с этим». 

У россиянок сейчас меньше всех матчей в отборочной группе и всего один забитый мяч. Первое место и заочно, и по факту за Германией, доминирующей в европейском футболе. Напрямую на Евро выведет и вторая строчка, но туда ещё нужно взобраться. Венгерки, кстати, далеко не аутсайдеры. В четверг они победили Хорватию 2:0.

Юлия Гриченко, вратарь женской сборной России по футболу и ФК «Россиянка» (Химки): «Мы обязаны обыгрывать! Нам нужны эти три очка. И всё, других вариантов у нас нет».
                                                                                                                              
Елена Фомина, главный тренер женской сборной России по футболу: «Мы сами для себя ставим эту задачу, и никто с нас не снимает её никогда. Если это сборная России, то каждый игрок понимает, что задача сверхмаксимальная – попадание на чемпионат Европы. Иначе нет смысла вообще проходить через эти отборочные матчи». 

Без основного вратаря Эльвиры Тодуа, но с основными плеймейкерами Еленой Тереховой и Еленой Даниловой. Притом, что лишний раз никто не подогревает интригу, даже журналистам разрешили находиться у поля в течение всей тренировки. В каком ещё виде спорта такое возможно, когда речь идёт о национальной сборной? Накануне одного из ключевых матчей квалификации. Комментарии здесь излишни. Разве что один: игра против Венгрии начнётся на малой арене «Петровского» в 19 часов. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение