Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память жертв фашистских концлагерей

255
Поделиться:

Сегодня в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в Ландшафтном парке Красного села почтили память жертв Бухенвальда, Освенцима и других известных лагерей смерти.

Реклама

Несколько сотен человек возложили цветы к памятнику «Эхо», посвященному жертвам нацизма. В церемонии приняли участие ветераны, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники, школьники, представители администрации, а также депутаты Законодательного собрания и представители общественных организаций.

Стела Никифорова, руководитель общественной организации бывших малолетних узников концлагерей: «Когда я попала в лагерь, мне было 4 года. Это случилось в сентябре 1943 года. Сначала на работе арестовали папу, а потом за нами приехала черная машина, нам велели собираться. Как я теперь знаю, нас сначала отвезли в гестаповскую тюрьму, потом в концлагерь Мехелен».

В Петербурге проживает более 11 тысяч бывших малолетних узников концентрационных лагерей.
 

Реклама

Обсуждение