Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно название самого убыточного российского банка

287
Поделиться:

Почти 100 миллиардов рублей убытка получил «Россельхозбанк» по итогам прошлого года.

Реклама

Это в два раза больше, чем в 2014 году, в результате он оказался самой убыточной в России кредитной организацией. На втором месте группа «Газпромбанка» с убытком почти 50 миллиардов рублей. 

Причины негативного финансового результата «Россельхозбанка» традиционные: создание резервов и снижение чистого процентного дохода из-за роста стоимости привлечения денежных средств. 

Правда, эксперты считают, что несмотря на убытки, у банка сравнительно высокий уровень достаточности капитала, то есть он остается надежным. Интересно, что доля профильных кредитов сельскому хозяйству в портфеле «Россельхозбанка» в прошлом году снижалась. Показатель упал с 59 до 53 процентов. Взамен банк удвоил кредитование нефтегазовой отрасли и строительства.
 

Реклама

Обсуждение