Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снос Рыбацкого рынка: площадку в Невском районе освобождают под перехватывающую парковку

982
1
Поделиться:

Специалисты утром приступили к сносу Рыбацкого рынка. На территории располагалось более 200 торговых мест. Полностью все работы обещают закончить к концу недели. Что появится на этом участке земли, расскажет Александра Ли.

Реклама

Улов экскаватора в Рыбацком пусть и небогат — балки да рыночный скарб, — но объёмный. Территорию у метро до недавних пор занимали несколько сотен торговых мест. Снести продуктовые лавки грозились уже много лет: срок договора аренды с городом истёк в 2013 году. Предпринимателей предупредили накануне: 11 апреля сюда приедет тяжёлая техника. Продажи остановили уже в пятницу вечером. Но до последнего момента продавцы надеялись, что без работы не останутся, тем более заручившись поддержкой антимонопольной службы. Ведь свой вердикт о продлении договора аренды Арбитражный суд ещё не вынес.

Сергей Лагун, директор Рыбацкого рынка: «Предприниматели, конечно, были огорчены тем, что без решения суда рынок сносится. Были предложения организовать стихийный митинг, выйти на площадку у метро и обсудить эту тему».

От радикальных мер огорчённых торговцев удалось отговорить: арендатор призывает вести дела цивилизованно, избегать массовых акций. Сегодня же с самого утра у рынка дежурил автозак, но позже покинул точку, так и не дождавшись ни одного недовольного предпринимателя.

Оксана Шульга, пресс-секретарь комитета имущественных отношений Петербурга: «Даже если суд встанет на сторону предпринимателя, то договор будет возобновлён, предприниматели смогут использовать данную территорию. Но на сегодняшний день, на сегодняшний день правоустанавливающих документов нет, и мы в целях защиты имущественных прав города обязаны её освободить».

Освободить территорию всем частным предпринимателям предлагали с альтернативой — уйти в торговый центр по соседству: но для многих арендная плата за место под крышей несопоставимо дорога.

Александра Ли, корреспондент: «И на обломках самовластья напишут совсем другие имена. Конец целой эпохи Рыбацкого рынка пусть ожидаем, наступил как-то уж очень быстро. Остатки этого мусора от предпринимателей обещают убрать за неделю, уже в течение месяца участок закрепят за перехватывающей стоянкой. И судя по всему, несмотря на исход судебных разбирательств».
 

Реклама

Обсуждение

Небольшая неточность в статье - к сносу рынка приступили не сегодня утром, а ночью с субботы на воскресенье. И тут вопрос - почему ночью?