Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Специалисты приступили к сносу Рыбацкого рынка

2025
Поделиться:

На Рыбацком рынке все утро вместо бойкой торговли массово сносят павильоны. К работам, как и обещали, приступили сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества. Две недели назад предприниматели получили последнее предупреждение освободить земельный участок.

Реклама

Александра Вараксина, ведущая: «На месте сейчас работает наш корреспондент Александра Ли. Она выходит на прямую связь со студией. Саша, как обстановка и выходили ли предприниматели на защиту торговых павильонов?».

Алекснадра Ли, корреспондент: «Обстановка, на удивление, в целом спокойная. Об этом можете судить по картинке, которую сейчас наблюдаете. Но действительно, предприниматели накануне, по словам директора рынка Сергея Лагуна, предлагали выйти на несанкционированный митинг. Тем не менее арендатор их уверил, что в этом нет необходимости, в первую очередь из-за опасения массовых задержаний. Тем более спустя два дня, будет запланирован уже санкционированный, согласованный сход у Финляндского вокзала.

Надо сказать, что продавцы до последнего момента надеялись, что их рабочие места не снесут, по крайней мере, до судебных предписаний. Дело в том, что предприниматель обратился в Арбитражный суд с иском о пролонгировании договора аренды с городом этой территории. Судебное разбирательство очередное должно было состояться 7 апреля, как раз накануне этой даты, но из-за появившихся новых материалов было отложено еще на две недели».

Роман Мерзликин, директор Центра повышения эффективности использования госимущества: «Мы ждали решения 7 числа, но так как его не появилось, так как суд перенесен на 25-е, ничто не мешает нам произвести освобождение земельного участка. А дальше суд. В суде участвуют предприниматель и комитет имущественных отношений, поэтому для нас никаких законных оснований не продолжать освобождение нет».

Сергей Лагун, директор рынка: «Я считаю, что действия Центра незаконны, хотя они принесли уведомление о том, что снос рынка назначен на 11 часов 11 числа. Тем не менее они появились здесь уже в 7 утра и начали работы. Тем самым не дали нашей бригаде, которая была задействована завершить разбор рынка. За 2 дня мы убрали практически 95 процентов всей площади».

Алекснадра Ли, корреспондент: «Как вы видите, раньше на этой территории раньше вмещалось более 200 торговых мест. Сейчас они практически полностью устранены. На ваших глазах работы по окончательной разборке территорий от мусора, их обещают завершить к концу недели. И уже в течение месяца документы будут переданы под переоформление участка под перехватывающую парковку, хотя, повторюсь, судебные разбирательства еще не закончены».
 

Реклама

Обсуждение