Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавший в конфликте с водителем на Крюковом канале намерен обжаловать приговор

5286
1
Поделиться:

400 часов обязательных исправительных работ и 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. В Октябрьском районном суде сегодня вынесли приговор в отношении биснемена Максима Чешева, сбросившего инвалида в Крюков канал.

Реклама

У защиты потерпевшего это решение вызвало однозначную реакцию.

Алексей Добрынин, адвокат потерпевшего: «Нет, мы приговором недовольны, будем его обжаловать. Суд переквалифицировал с покушения на убийство на легкий вред здоровью. Он посчитал, что был причинен просто механический вред здоровью и покушения на убийство не было».

Резонансный инцидент произошел в Петербурге в середине октября прошлого года. 43-летний инвалид первой группы Вячеслав Приставко задел машину Максима Чешева, когда переходил дорогу. Автовладелец вышел из салона, нанес несколько ударов пешеходу, а затем сбросил его в воду. Все произошедшее зафиксировали камеры видеорегистраторов. 

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Бизнесмен во время заседаний утверждал, что «его рука случайно сбросила человека в канал». Обвинение требовало для Чешева шесть лет лишения свободы.
 

Реклама

Обсуждение

Изначально было удивительно как можно было за уши притянуть покушение на убийство? А битами друг другу головы разбивают в дорожных конфликтах, туда же?