Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подсудимый с «дефицитом переживания»: итог конфликта на Крюковом канале привел потерпевшего в замешательство

2772
Поделиться:

В другом дорожном конфликте, когда водитель сбросил пешехода в Крюков канал, сегодня поставили точку. Суд вынес приговор Максиму Чешеву, который тогда и был за рулём.

Реклама

Всё время, пока длился процесс, над бизнесменом висела угроза на шесть лет оказаться за решёткой. Именно столько просило обвинение. Но судья переквалифицировал дело. Елена Болдышева продолжит.

Елена Болдышева, корреспондент: «Приговор по резонансному не только для Петербурга, но и для страны делу в Октябрьском районном суде сегодня слушали без телекамер. Съемочные группы в зал не пустили. Четыреста часов обязательных работ и триста тысяч рублей морального ущерба должен будет возместить Максим Чешев, сброшенному в канал пешеходу».

На главное в жизни заседание Чешев пришел по эвакуационной лестинце. Общение с журналистами в его планы не входило. 

- Пожалуйста, уйдите отсюда! 

Приговор читали около получаса. В деле с десяток свидетельских показаний. Очевидцы утверждали: Чешев вышел из машины. Окликнул пешехода. Подошел к нему и нанес, цитата, «не менее одного удара в голову». Затем перебросил через ограду. Подтверждением словам стали кадры с видеорегистраторов. Прокуроры просили для обвиняемого шесть лет колонии строгого режима. Адвокаты потерпевшего Вячеслава Приставко тоже ждали более строгого наказания. 

Алексей Добрынин, адвокат: «Четыреста часов обязательных работ. Будет махать веником. Но мы будем приговор обжаловать, потому что не согласны с ним».

Вячеслав Приставко, потерпевший: «Поступок Чешева свойственен животному, а животное должно сидеть в клетке. Изолированным быть от общества. Вот моя позиция. Потому что за свои 45 лет такого цинизма я вообще не видел никогда в жизни». 

Пути Максима Чешева и Вячеслава Приставко пересеклись 14 октября прошлого года. Чешев не пропустил пешехода, в ответ тот задел задний бампер его машины. Далее началась схватка, которую показали на всех телеканалах страны. 

Елена Болдышева, корреспондент: «В 14 часов 34 минуты на пульт дежурного службы спасения поступил сигнал. Очевидцы сообщали о том, что на Крюковом канале находится пешеход. Спасатели приехали быстро. Но в воде они никого не обнаружили. Насквозь промокшего и продрогшего человека нашли через двести метров от места падения. Все это расстояние инвалид первой группы прошел по пояс в холодной воде». 

Сегодня на заседании звучали положительные характеристики обвиняемого, но кроме этого судья сообщил и о таких чертах характера Максима Чешева, как «дефицит способности переживания».

Максим Чешев, участник конфликта: «Неоднократно извинялся я перед Приставко, точно, начиная с меры пресечения, и каждое заседание когда затрагивался этот вопрос. Я надеюсь, что я не окажусь в похожей ситуации. 

Ксения Чешева, супруга: «И людей, подобных товарищу и его защитникам, на нашем пути больше никогда не встретится».

Из обвинительного приговора стало известно, что схватку спровоцировал сам пешеход. Тем, что задел бампер машины обвиняемого. Дорогой для Максима Чешева автомобиль по решению суда пойдет с молотка. В счет возмещения морального ущерба.  
 

Репортёры

Реклама

Также

Опубликованы фотографии с исправительных работ Максима Чешева, сбросившего в Крюков канал инвалида Опубликованы фотографии с исправительных работ Максима Чешева, сбросившего в Крюков канал инвалида

Опубликованы фотографии с исправительных работ Максима Чешева, сбросившего в Крюков канал инвалида

Дайджест: события недели в Петербурге Дайджест: события недели в Петербурге

Дайджест: события недели в Петербурге

Пострадавший в конфликте с водителем на Крюковом канале намерен обжаловать приговор Пострадавший в конфликте с водителем на Крюковом канале намерен обжаловать приговор

Пострадавший в конфликте с водителем на Крюковом канале намерен обжаловать приговор

Суд приговорил водителя, сбросившего инвалида в Крюков канал, к 400 часам исправительных работ Суд приговорил водителя, сбросившего инвалида в Крюков канал, к 400 часам исправительных работ

Суд приговорил водителя, сбросившего инвалида в Крюков канал, к 400 часам исправительных работ

Суд огласит приговор водителю Чешеву, сбросившему инвалида в Крюков канал Суд огласит приговор водителю Чешеву, сбросившему инвалида в Крюков канал

Суд огласит приговор водителю Чешеву, сбросившему инвалида в Крюков канал

Обвинение требует для Максима Чешева 6 лет лишения свободы Обвинение требует для Максима Чешева 6 лет лишения свободы

Обвинение требует для Максима Чешева 6 лет лишения свободы

Священник попросил суд не назначать реальный срок водителю, сбросившему в Крюков канал пешехода Священник попросил суд не назначать реальный срок водителю, сбросившему в Крюков канал пешехода

Священник попросил суд не назначать реальный срок водителю, сбросившему в Крюков канал пешехода

Предприниматель Чешев снова пытался заставить суд «разглядеть агрессию» со стороны упавшего в Крюков канал Предприниматель Чешев снова пытался заставить суд «разглядеть агрессию» со стороны упавшего в Крюков канал

Предприниматель Чешев снова пытался заставить суд «разглядеть агрессию» со стороны упавшего в Крюков канал

Суд продолжит рассмотрение дела о конфликте на набережной Крюкова канала Суд продолжит рассмотрение дела о конфликте на набережной Крюкова канала

Суд продолжит рассмотрение дела о конфликте на набережной Крюкова канала

Обсуждение