Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый концерт совместного проекта Эрмитажа и Филармонии «Диалоги об искусстве» пройдет 16 апреля

240
Поделиться:

Не только услышать, но и увидеть музыку. Совместный проект подготовили Эрмитаж и Филармония имени Шостаковича. Идея визуализировать на большом экране классические произведения с помощью полотен из коллекции музея принадлежит дирижеру Николаю Алексееву.

Реклама

По задумке, зрители должны попытаться осмыслить музыкальное и изобразительное искусство одновременно. При этом, общего у исполняемой композиции и картины может и не быть. Главное — прочувствовать неочевидные ассоциации, говорят организаторы.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа: «Это такой определенный вызов, потому что виртуальная реальность и картинки на всех углах и щитах, у нас такие шатры с картинами Ван Гога. Так что, правильное очертание музыки и изображения, такое, какое оно должно быть, на высоком уровне — это как раз то, что могут сделать Эрмитаж и Филармония. Как мы это сделаем, это мы посмотрим».

Первый концерт пройдет в филармонии 16 апреля. Проект назвали «Диалоги об искусстве». Оркестр исполнит музыку Клода Дебюсси — сюиту «Весна» и «Танцы для арфы». В качестве визуального ряда будут использовать творения Моне, Ренуара и Ван Гога. Правда, все детали организаторы пока не раскрывают.
 

Реклама

Обсуждение