Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Тореза продолжается снос немецких коттеджей

831
1
Поделиться:

Деревья на стройплощадке уже спилены, рабочие демонтируют крышу одного из восьми послевоенных зданий. На площадке размещена тяжёлая техника. С её помощью несколько домов за последние дни уже превратили в руины.

Реклама

Местные жители выступают против появления на этом месте 26-этажного здания. По их мнению, сносить коттеджи нельзя, они хранят память о Великой Отечественной. После войны в этих домах жили лётчики с аэродрома, находившегося на территории современного парка Сосновка.

Ирина Якобчук, местный житель: «Остались ветераны, для которых это место дорого. Они расценивают это как плевок в душу». 

Вера Евдокимова, местный житель: «Уничтожают культурный слой нашего наследия. Варварским путём».

Жители Старопарголовского квартала планируют обратиться к президенту. Во время горячей линии с Владимиром Путиным в четверг они надеются поднять вопрос о сносе исторических зданий. По мнению жильцов, работы проводятся незаконно, с нарушениями при оформлении документов. Ранее активисты неоднократно проводили митинги.
 

Реклама

Обсуждение

Проспект Тореза. Мориса нет и никогда не было в названии проспекта.