Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурное наследие, социальное предпринимательство и борьба с коррупцией: в Петербурге продолжаются внутрипартийные дебаты «Единой России»

208
Поделиться:

В «Единой России» продолжаются внутрипартийные дебаты. В Петербурге они проходят каждые выходные. Все кандидаты в депутаты Государственной думы, которые зарегистрировались, должны дважды принять в них участие. Лидеров определят в конце мая — на праймериз. Накануне документы для участия в нем подал и Виталий Милонов. Сами выборы в Госдуму состоятся 18 сентября. Какие вопросы поднимают на дебатах узнал Александр Чуев.

Реклама

Более двух с половиной тысяч кандидатов в депутаты Госдумы со всей страны зарегистрировались на дебаты от партии «Единая Россия». В Петербурге они сейчас проходят каждые выходные. В горячих спорах обсуждают политические, экономические вопросы и, конечно, социальные гарантии. В минувший уикэнд главными темами стали развитие сельского хозяйства, культурное наследие города, ЖКХ, малый и средний бизнес и борьба с коррупцией. Каждый участник пришёл со своими законодательными инициативами.

Ирина Соколова, депутат Государственной думы РФ: «Социальное предпринимательство — это новый вид предпринимательства, который оказывает социальные услуги населению. Он занимается приёмом на работу и трудоустройством инвалидов, пенсионеров, многодетных — тем, кому трудно найти работу».

Для развития этого направления, уверена Соколова, необходимо узаконить само понятие «социальное предпринимательство» и разработать комплекс мер поддержки. Депутат Госдумы Владимир Плигин затронул другую проблему, он считает, что в Петербурге необходимо гармоничное совмещение культурного наследия с современной городской инфраструктурой.

Владимир Плигин, депутат Государственной думы РФ: «Нужно сохранять и восстанавливать памятники культуры и нужно вписывать людей в эту историю. Нужно заниматься созданием имиджа, имиджа нас, как открытого общества».

С каждым годом растёт число горожан, увлекающихся спортом. Со слов депутата Госдумы Василия Шестакова, сегодня в Петербурге активно занимается физической культурой примерно четверть населения, однако, он считает, цифра должна вырасти минимум вдвое.

Василий Шестаков, депутат Государственной думы РФ: «В Петербурге стало больше спортивных объектов, с 4 тысяч они увеличились до 6. Прибавилось количество бассейнов, прибавилось количество открытых и закрытых спортивных площадок, но я хочу сказать, что есть такой показатель, как количество спортивных сооружений на 100 тысяч населения, и здесь, конечно, мы еще далеки до идеала, нам нужно в этом направлении много работать».

Дебаты проходят в прямом эфире — любой желающий может найти трансляцию на официальных ресурсах партии «Единая Россия» в интернете.

Александр Чуев, корреспондент: «22 мая состоится предварительное голосование, так называемые праймериз. Будут определены лидеры среди кандидатов в депутаты Государственной думы. Сколько человек пройдет от каждой партии — определят избиратели в единый день голосования 18 сентября».
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение