Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голландско-британский топливный концерн намерен строить завод сжиженного газа в Усть-Луге

97
Поделиться:

К строительству завода по производству сжиженного газа в порту Усть-Луга стоимостью в 1 триллион рублей могут привлечь иностранных партнеров. Как сообщает агентство «Прайм», переговоры о передаче 49% акций проекта «Газпром» ведет с нидерландско-британской компанией Shell.

Реклама

Ранее она уже инвестировала в создание аналогичного проекта на Сахалине и владеет 27,5% его акций. Эксперты называют участие европейцев в строительстве завода в Усть-Луге вполне возможным. И отмечают, что политические проблемы уходят на второй план, когда дело касается прибыльных проектов.

Дмитрий Кумановский, руководитель аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Сотрудничество в нефтегазовой сфере, энергетической сфере выстраивается в течении десятилетий. Эти компании уже имели возможность работать на российском рынке, временно покинули его в связи с санкциями, и данные компании хотят выйти на наш рынок вновь, получить свою долю в стратегически важном для них направлении».

Напомним, ввод в эксплуатацию завода запланирован на 2021 год. Газ будет поступать из единой системы газоснабжения России. Основные рынки сбыта - страны южной Европы и Прибалтика. Мощность предприятия составит 10 миллионов тонн в год с возможностью расширения до 15 миллионов. Для сравнения, мощность газопровода «Северный поток» составляет 55 миллиардов кубометров газа в год.
 

Реклама

Обсуждение