Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Домики для летучих мышей появились в заказнике «Западный Котлин»

285
Поделиться:

Внешне они напоминают скворечники, однако вход расположен снизу. Как рассказали экологи, внутри такого убежища животные висят вниз головой, цепляясь за стены. Поэтому важно, чтобы поверхность была шероховатой.

Реклама

Вероятно, чтоб не путать с жилищем для птиц, на некоторых домиках разместили знак Бэтмена, пожалуй, самой известной летучей мыши. Так активисты проявили заботу о краснокнижных животных. Обычно они селятся в дуплах деревьев. Однако ветхие растения вырубают и мышам негде селиться. При этом экологи успокоили местных жителей, эти летучие мыши не являются вампирами.

Таисия Бородинова, сотрудник дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга: «У нас в городе обитает 10 видов летучих мышей. 9 из них занесены в Красную книгу, то есть они являются охраняемыми видами. В принципе, они не представляют никакой опасности. Летучие мыши, которые обитают у нас в стране, все являются насекомоядными».

Также активисты утверждают, что соседство с летучими мышами может быть полезным. Если поместить такой домик на дачном участке, можно избавиться, например, от комаров.
 

Реклама

Обсуждение