Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики прогнозируют усиление банковского кризиса из-за долгов нефтегазовых компаний

94
Поделиться:

Выше уровня в 42 доллара поднялась стоимость барреля Brent на сегодняшних торгах. Между тем, затянувшийся период низких цен на нефть может оказаться губительным для фондового рынка, опасаются эксперты, опрошенные газетой Financial Times.

Реклама

По их оценкам, долговая нагрузка компаний нефтегазовой отрасли достигла трех триллионов долларов, что сопоставимо со стоимостью ипотечных кредитов в США накануне кризиса 2007 года. 

В итоге банкиры, которые кредитовали, например, проекты сланцевой добычи, могут столкнуться с массовыми невыплатами. А это серьезно усложнит положение финансового сектора, особенно в Европе. Ведь именно европейцы активно кредитовали сланцевую добычу в США.

Всеволод Лобов, руководитель аналитического отдела ФГ «Доходъ»: «Итальянские банки, немецкие сейчас стоят в шатких позициях. У них много плохих долгов в целом, если добавится большой объем долгов нефтегазовых компаний, это может усилить банковский кризис прежде всего в Европе. Конечно, есть вариант краткосрочного обвала фондового рынка довольно большого».
 

Реклама

Обсуждение