Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • +10°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вадим Гаглоев о гастролях Попова за 125 млн руб. и противостоянии с УФАС, контракте Полунина, и планах на цирк Чинизелли

553
Поделиться:

Главная интрига Цирка на Фонтанке может разрешиться уже в следующий вторник. Продлевать контракт с Вячеславом Полуниным или искать художественному руководителю замену, обсудят на совещании в Министерстве культуры. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

Реклама

Короткий брифинг главы ведомства состоялся во время шоу «Пусть всегда будет солнце» - последнее представление с участием Олега Попова прошло сегодня.

О программе «Пусть всегда будет солнце»

Вадим Гаглоев, директор Росгосцирка: «Спустя 26 лет Олег Константинович работает в России, не просто в России, а в обновленном Цирке Чинизелли, уже все оправдало. Все ожидания. Мои уж точно, я думаю, всех артистов  нашей компании.  Ну и, конечно, если к этому добавить, что более 80 тысяч человек посмотрели это представление, то мне кажется, что все хорошо в этом смысле.

Это уже то шоу, которое будет иметь свою 2,3,4,5,6,7 и так далее жизнь. Это шоу смогут увидеть жители в других городах и за рубежом, и у нас в стране. Поэтому у нас большие планы. Так что, если все это иметь в виду, то, конечно, все оправдалось.

Итоги подводятся с точки зрения финансового успеха, лично я абсолютно удовлетворен. Потому что сегодня 101-й день работы цирка после его открытия, если брать отсчет после Нового года. И, насколько я понимаю, цирк заработал, получил прибыль, чистую прибыль, если я не ошибусь, более 70 миллионов. То есть для нас планка работы Цирка Чинизелли в год, как мы для себя его определили, в год 200 миллионов. Это чистая прибыль, за вычетом всех затрат».

Претензии ФАС

Вадим Гаглоев, директор Росгосцирка: «А история, связанная с антимонопольной службой, то это все уже в прошлом. Всё прошло, не без ошибок, в том числе и с нашей стороны, чего греха таить, может быть, и с моей. Давайте все-таки сегодня говорить о радостном событии, о том, что этот проект состоялся не смотря ни на что.  Зритель его увидел.

Что касается, еще раз, ФАСа, вот этой конкурсной истории, то это вообще очень сложный вопрос, связанный вообще с созданием художественных произведений. Как оценить, например, работы Попова, его репризы? В килограммах, рублях, метрах, сантиметрах? Как провести в этом смысле конкурс? Это большой вопрос, который имеет отношение не только к цирковым представлениям, но и к постановкам спектаклей, оперы и балета».

Росгосцирк готовится принять Цирк Чинизелли в систему

Вадим Гаглоев, директор Росгосцирка: «Этот вопрос находится в компетенции Министерства культуры Российской Федерации. Я вам напомню, что это не спонтанное решение. Этот вопрос был озвучен год назад на коллегии Минкульта. И было поручение Владимира Ростиславовича Мединского рассмотреть этот вопрос, он прошел несколько стадий обсуждения. В том числе и в рамках министерства, на рабочей группе по вопросам цирка. Были опрошены и собраны мнения всех цирковых артистов, профессионалов нашей страны. Мы получили более двух с половиной тысяч подписей в поддержку этого решения, то есть за присоединение. Я понимаю, что не всем это может понравится и есть люди, которые отрицательно к этому относятся.

Но если мы с вами будем рассуждать категориями развития цирка, как искусства. то мы понимаем, что такая компания, как Росгосцирк, в которой работает более 2000 артистов и 1800 животных без столичной площадки нормально развиваться не может.

Вячеслав Полунин и его контракт

Вадим Гаглоев, директор Росгосцирка: «Нужно дать самому Полунину возможность высказаться по этому вопросу. И вы не забывайте, что Полунин пришел за год до начала капремонта. Сейчас он закончился, прошел 101 день, как я говорил, и вот уже через 20 дней у него заканчивается срок.

21 апреля заканчивается контракт, вы знаете, мне не нравится шумиха вокруг этого вопроса. На мой взгляд, это некорректно, мягко говоря, и неприлично. Человек еще работает. Он еще действующий художественный руководитель. И решать вопрос и обсуждать кандидатуры, предлагая альтернативные варианты, на мой взгляд, не совсем порядочно по отношению к самому Полунину, но и к министру культуры Владимиру Мединскому, который будет принимать это решение. Это определённое давление.

Я думаю, что нужно начинать с самого Полунина, насколько он готов продолжить работу, насколько у него есть творческий заряд. Я небольшой секрет открою, он приедет в Москву во вторник, мы будем с ним встречаться, обсуждать в том числе этот вопрос, но решение находится в компетенции человека, который уполномочен принимать подобные решения, то есть министр культуры.

Нужно дать время художнику проявить себя. Оценивать по этому короткому промежутку, еще разделённому этим сложным этапом капитального ремонта. Но этот вопрос зависит от того, насколько Полунин сам готов и какое решение примет министр культуры».

Реклама

Обсуждение