Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Петроградской набережной начали собирать грунт перед возвращением «Авроры»

194
Поделиться:

На Неве сегодня началась подготовка к возвращению на место стоянки крейсера «Аврора». Утром специалисты приступили к сбору грунта.

Реклама

С катера на дно реки они опускают оборудование, чтобы забрать пробы. Работы продлятся в течение нескольких часов. Чтобы крейсер номер один вновь ошвартовался на Петроградской набережной, по предварительным расчетам, предстоит вывезти 45-50 тысяч кубометров грунта. А для начала необходимо произвести экологическую экспертизу.

Игорь Курдин, председатель совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ: «Самое главное - определить, насколько грязный грунт на стоянке «Авроры». От этого зависит выбор места свалки. Пока рассматривается два места: Толбухин маяк и Лахтинская отмель. И второе, что стало уже сенсацией - определение возможного ущерба рыболовству».

Ранее появилась информация, что «Аврора» может ударить по корюшке. Якобы работы по углублению дна приведут к нарушению нереста рыбы. Однако в Министерстве обороны данные опровергли.
 

Реклама

Обсуждение