Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +15°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр имени Курехина устроит перформанс из сноса здания кинотеатра «Прибой»

1295
Поделиться:

Центр Курехина разрушат с театральным размахом. Организаторы приглашают всех желающих поучаствовать в перформансе и своими глазами увидеть первый в России Crush-Mapping.

Фасад здания превратится в огромный экран, зрители увидят красочные проекции под музыку Сергея Курехина, начало в 21 час. Но в дальнейшем медиаразрушение станет реальным. Правда, это будет не полный снос, а подготовка к масштабной реконструкции. В будущем к сцене, которую оставят в целости, пристроят дополнительный этаж с террасой.

Анастасия Курёхина, руководитель Центра Сергея Курёхина: «Идея эта была уже давно, потому что я решила, что просто так мы ломать центр Курехина не дадим, что надо конечно из этого сделать какое-то артистическое действие, поскольку мы в основном специализируемся на медиапроектах различных, как раз это показалось очень интересным».

Центр современного искусства имени Сергея Курехина был создан в 2004 году, ранее в этом здании располагался кинотеатр «Прибой» на Васильевском острове. За все это время там не проводилось ни одного масштабного ремонта. 

На время реконструкции центр переехал в Музей хлеба.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение