Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Сергей Лукьянов пешком добрался до Сингапура

419
Поделиться:

Ровно год назад в полдень петербуржец Сергей Лукьянов отправился в кругосветное путешествие с Дворцовой площади. И, что самое интересное, пешком.

За это время спортсмен испытал немало трудностей: ночевал на картонных коробках, попал в больницу с грыжей, привыкал к азиатской жаре и острой восточной кухне. С собой у атлета был лишь небольшой рюкзак с самым необходимым. Каждый день 59-летний энтузиаст преодолевает от 30 до 60 километров, в зависимости от погодных условий. 

Позади Россия, Казахстан, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд и Малайзия. Сейчас путешественник находится в Сингапуре, откуда через три дня вылетает в Южную Америку.  

Сергей Лукьянов, путешественник: «Уже весь мир помогает. Встречают, сопровождают. Чем могут, главное, что душой, открыто, честно. Мне это нравится, для этого я и живу. Для этого иду и буду идти».

Из Петербурга за передвижениями Сергея Лукьянова постоянно следит его тренер и друг Михаил Соколовский. Помогает, в частности, с организацией дальнейшего маршрута. 

По его словам, кругосветка уже стала мировым рекордом. За 270 дней петербургский атлет прошёл 10 тысяч километров. За год, проведённый в экстремальных условия, с его организмом начали происходить чудеса.

Михаил Соколовский, куратор кругосветного путешествия: «Открываются такие вещи, такие резервы. Он говорит: я никогда не замечал, что иду и начинаю читать стихи. Они берутся откуда-то вот оттуда. Я иду и читаю стихи. Потом начинаю «гуглить», оказывается, это Цветаева. Начинаю читать стихи вслух, сам себе, а это оказывается потом Пастернак. Идёт ко мне навстречу индус, начинаю с ним говорить на каком-то языке. Я не понимаю, как, но я понимаю, что мне говорит он, и он понимает меня».

Пока спортсмен преодолел лишь половину намеченного пути. Летом Лукьянов планирует посетить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, правда, в качестве зрителя. А затем отправиться в Европу. Домой атлет вернётся через год. К тому моменту он должен пройти 32 тысячи километров.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение