Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи прокомментировали антидопинговый скандал с Шараповой

823
Поделиться:

Петербургские специалисты комментируют очередной допинговый скандал. Теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва и шорт-трекист Семён Елистратов попались на употреблении милдроната.

Реклама

Всемирное антидопинговое агентство внесло его в список запрещённых с 1 января этого года. Лекарство изобрели в Советском Союзе ещё в 1970-е для лечения заболеваний сердца. В аптеках оно продаётся без рецепта, а российские спортсмены, по словам специалистов, применяют его наряду с витаминами после сверхтяжелых нагрузок.

Кирилл Раймуев, спортивный врач, доцент кафедры терапии СЗГМУ им. Мечникова: «Скорее всего, создавался он, как сейчас до нас доносят, как препарат-восстановитель: для улучшения восстановительных функций организма. В первую очередь сердечной мышцы, поперечно-полосатой мускулатуры, ну, и сейчас активно применяется в терапии. Говорить о том, что он улучшает какие-то результаты, это по крайней мере голословно».

Денис Олисов, директор института здоровья и реабилитологии НГУ им. Лесгафта: «Если рассматривать милдронат с позиции допинга, которым его пытаются нам представить, то на мой взгляд у нас в России должно быть колоссальное количество спортсменов высшего звена, которые сидят в любой поликлинике, которые сидят в любом клиническом стационаре, ходят и занимаются в фитнес-клубах. То есть большинство этих людей получают этот препарат вне зависимости от их спортивных достижений просто как терапевтическую единицу. Препарат доступный, препарат рабочий, но никогда не являлся препаратом стимулирующим что-либо. Во всяком случае, доказательной базы на этот счет не существует».

Мария Шарапова сама призналась, что принимала запрещённое лекарство последние 10 лет по назначению врача. Однако по словам спортсменки о том, что препарат внесли в список запрещённых, она не знала. А вот Союз конькобежцев России уже заявил, что милдронат нашим спортсменам подбросили. Для защиты спортсменов наняли английскую юридическую компанию и даже выразили готовность пройти проверку на детекторе лжи.
 

Реклама

Обсуждение