Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы разбитого павильона в Приморском районе будут восстанавливать его за свой счет

268
2
Поделиться:

Конфликт разгорелся между жителями одного из дворов Приморского района и коммерсантами, установившими там ларёк. Его водрузили прямо на посаженные людьми ёлочки.

Реклама

Этой ночью неизвестные выбили стёкла в помещении и оставили нерадивым торговцам гневные послания. Но вот закон оказался как раз на стороне последних. Александр Одинцов с подробностями.

- За ними ухаживали и сейчас вот ходят деточки смотрят, что с ними сделали.

Черным по желтому коммерсанты написали: пиву и алкоголю в их павильоне не место, а ночь - не время для работы. Но и это не спасло частную собственность от гнева защитников зеленой зоны. Неизвестные буквально разгромили ларёк. Местные жители, конечно, против таких радикальных мер, но и высаженные растения уж очень жалко.

Нина Раноева, жительница дома 15 по улице Туристской: «Вот вокруг вы видите деревья? Дети высаживали вот с этого дома. Дети маленькие с родителями. И для чего он нужен?!»

После себя неизвестные на разбитых витринах оставили листовки с призывами убрать павильон с газона.

Александр Одинцов, корреспондент: «Жители рассказывают, что и раньше на этом месте находилась торговая точка, но с появлением крупного супермаркета буквально в соседнем доме её закрыли. И тогда всё те же местные решили хоть как-то разнообразить пейзаж каменных джунглей и благоустроить территорию. Посадили сосны и кусты шиповника. Правда, тогда они даже и не думали, что их зелёный островок может сократиться и для деревьев придется искать новое место для посадки, которого в этом дворе не так уж и много».

В телефонном разговоре администратор торговой точки заверила: устанавливали ларёк едва ли не с ювелирной точностью, стараясь не повредить насаждениям. 

- Организовать работы по пересадке деревьев, но сейчас это не представляется возможным, потому что холодно. Мы пересадим их, по согласованию с жильцами, но в апреле.

В администрации района объяснили, что коммерсант действовал по закону. На это место он получил разрешение во всех контролирующих ведомствах. 

Андрей Хобец, начальник отдела потребительского рынка администрации Приморского района: «Земельный участок в соответствии нарисован в схеме размещения. В соответствии с государственной услугой любое юридическое лицо может подать заявление в администрацию Приморского района, при этом мы обязаны эту услугу исполнить».

Сейчас предприниматели, видимо, понимая, что вандалов найти будет сложно, не намерены обращаться в полицию. Возмещать ущерб будут за свой счет. А местные жители сейчас хотят лишь одного: чтобы вопрос «или деревья, или ларек» больше не был бескомпромиссным. 
 

Обсуждение

Десять лет назад в торговом комплексе в Стокгольме я увидела помещение, в котором администрация района собирала пожелания жителей по благоустройству района. На стенах были вывешены планы, карты, проекты, Любой житель района мог записать в журнал свое мнение, сделать замечание.. Вот нам бы это перенять! Тогда бы ни один чиновник не смог сказать, что ГАЗОН не предназначен для зеленых насаждений.

Андрей, а если юридическое лицо захочет открыть на газоне наркотический притон, Вы тоже должны будете эту услугу исполнить?