Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые отметят День словацкой забиячки

379
Поделиться:

Завтра в Петербурге впервые пройдёт День словацкой забиячки. Это традиционный семейный праздник: убой свиньи, которую растили весь год, и пиршество по тому же поводу.

Реклама

У забиячки нет конкретной даты. Её отмечают в период холодов, с ноября по март. Сегодня в Ольгино полным ходом идут приготовления. Из Словакии приехала команда поваров, которые весь день крутят колбасы, коптят, варят и жарят свинину. Никто из них не является профессиональным кулинаром. Это инженеры, врачи, бизнесмены и сомелье. Но все умеют вкусно готовить.

Аугустин Чисар, генеральный консул Словацкой республики в Санкт-Петербурге: «Я надеюсь, что когда это увидят и ваши, многие этим займутся и дома, попробуют. Мы обучаем некоторых шефов. Может быть это и тяжело немножко, но зато приготовят себе на год колбасы и мяса».

Душан Гэхт, винодел: «Это традиция такая. Семья встречается вся вместе, мы чуть-чуть выпиваем и радуемся, что мы вместе».

Словацкие повара собираются приготовить 10 мясных блюд. Завтра они предстанут на суд петербургских гурманов в одном из городских ресторанов. Впоследствии праздник забиячки, возможно, станет массовым и ежегодным.
 

Обсуждение