Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала конференция «Религиозная ситуация на Северо-Западе»

280
Поделиться:

У экстремизма нет конфессионального лица. К такому выводу пришли участники Международной научной конференции «Религиозная ситуация на Северо-Западе». В Таврическом дворце собрались ведущие религиоведы, этнологи, политологи и социологи из разных стран мира. В течение двух дней они обсудят вопросы восприятия религии обществом.

Реклама

В приветственном слове участники отметили, что сейчас обострились межконфессиональные споры. Это отчетливо видно и в сети интернет. Однако, как подчеркнули выступающие, ни одна из религий не оправдывает преступления. Кроме того, эксперты обсудят роль веры в образовании и ментальные различия.

Александр Пелин, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений: «Мы возвращаемся в некотором смысле к корням, от которых мы были оторваны, через советский проект модерна. Когда нас просто выдернули и сказали: "Вы — Иваны, непомнящие родства, вы не имеете никакой истории". Оказывается, нет истории много и много лет».

Алексей Сергеев, генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи государств: «Многие проблемы современности связаны с различиями в традициях, культуре, менталитете и вероисповедании. Ученые, общественные деятели, парламентарии могут сыграть общественную роль в решении этих проблем».

Организаторами конференции выступили Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте, комиссия Общественной палаты межнациональных и межрелигиозных отношений, Петербургская епархия и Центр этнорелигиозных исследований при поддержке администрации губернатора Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение