Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Улицы Петербурга убирают после зимы

281
Поделиться:

Петербург убирают после зимы. В этом году из-за раннего потепления мыть улицы и основные магистрали начали еще в праздничные дни. Какую работу уже удалось проделать, узнаем у нашего корреспондента Анны Безскровной, она выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Улицы и площади Петербурга моют и чистят от грязи. Сейчас мы находимся на площади Искусств, здесь находятся сразу несколько бригад, моют саму площадь и ближайшие улицы.

Надо сказать, что сегодня не первый день, когда приступили к этой весенней уборке, еще в праздничные дни можно было увидеть на улице спецтехнику, она выехала еще 7 марта. По словам сотрудников комитета по благоустройству, именно в этот момент установился стабильный плюс, чистить улицы стало проще, потому что грязь смешалась с водой. Намного проще сотрудникам убирать ее с улиц.

За эти 2,5 дня помыли больше 10 основных магистралей. Моют проезжую часть, тротуары, остановки, фонари — все то, что находится на самой дороге.

Предлагаю послушать, что сотрудники комитета по благоустройству говорят об этой ранней уборке».

Елена Мизгулина, начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству: «Как только погода позволяет, мы сразу моем в дневное время суток. Ночью у нас все-таки еще минус. А до скольки мыть, до какого глубокого вечера — опять-таки, мы смотрим на термометр. Мы моем не ниже +3 градусов. Сейчас мы следим, чтобы не ниже +3 градусов было. Это нам позволяет мыть».

Анна Безкровная, корреспондент: «Сейчас работают в основном зимние пылесосы. Использовать летние все еще рано. Кроме того, используют ручной труд — различные виды поливальных машин. Как уже сказали в комментарии, моют только днем, ночью начнут мыть и будут использовать весь парк техники только после того, как окончательно потеплеет и не будет заморозков даже по ночам. Тогда будут использовать все машины, а их порядка 200 единиц.

Стоит заметить, что в этом году, действительно, очень рано приступили к помывке улиц. Обычно это начинают делать только в конце марта или начале апреля, а сегодня только 9 число, а город уже становится чистым. Так что надеемся, что весну мы встретим без пыли и грязи».
 

Реклама

Обсуждение