Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые па: участники проекта «Снимаем фильм «Война и мир» побывали на балу XIX века

840
Поделиться:

Узнать историю дворянской культуры, традиции и правила этикета и научиться вальсировать — все это для того, чтобы принять участие в проекте «Снимаем фильм "Война и мир"». На площадке не профессиональные актеры, а все, кто прошел кастинг. В атмосферу XIX века погрузилась и наш корреспондент Анна Безкровная.

Реклама

Пары берутся за руки. Первый в программе — полонез. Его и еще сотни других па участники смогут исполнить даже с закрытыми глазами. К этому дню они готовились несколько месяцев. Нужно не только выглядеть в стиле века XIX, но и уметь держаться перед камерой. Все движения танцоров войдут в кадр для молодежной киноленты «Снимаем фильм "Война и мир"». На площадке почти нет профессиональных актеров, но каждый относится к своей роли с огромной ответственностью. 

Андрей Гусев, исполнитель роли Пьера Безухова: «По профессии я инженер, но мне кажется, что в каждом человеке есть конфликты. Они могут быть близки тому или иному персонажу этой книги. У меня так сложилось, что это Пьер Безухов — это мой персонаж. Ну и вроде внешне я немножко похож».

Здесь Пьер, два Андрея Болонских и три Наташи Ростовых. Как говорят сами исполнители, никакой конкуренции на съемочной площадке нет. У каждого герой определенного возраста, и поэтому в сценах никто не пересекается. 

Наталья Пугачева, исполнительница роли Наташи Ростовой: «Я когда сейчас перечитывала "Войну и мир" точно поняла, что и, между прочим, немножко испугалась, почему Лев Толстой так хорошо знает, что в голове у девушки этого возраста. Я, вообще, не поняла немного, откуда же он это взял? И конечно, сходство я нашла. И мне очень нравится, потому что меня это вдохновляет».

При создании сценария фильма, как и в танцах, принимали участие воспитанники Пушкинского дома молодежи. Опирались не только на бессмертное произведение Толстого, но и киношедевр Сергея Бондарчука. Другие, зарубежные экранизации вниманием решили обойти.

Елена Толоконина, организатор проекта: «Для нас было очень важно увидеть и показать молодежи отличие между психологическим русским кинематографом, символом которого является этот фильм — "Война и мир". Другие фильмы молодежь смотрела, всем стало понятно, что нам не на что равняться в этих фильмах, что они более внешние».

Хотя самая масштабная сцена — это бал, где Наташа Ростова вальсирует с князем Андреем, главное, в будущем фильме вовсе демонстрация нарядов и танцев. Создатели хотят рассказать об отношении молодежи современной к эпохе начала XIX века. Показать, как нынешние школьники и студенты, погруженные в мир смартфонов и ноутбуков, на деле сталкиваются с теми же вечными проблемами, что и герои Толстого.

Анна Безкровная, корреспондент: «Съемки этого фильма — не очередная реконструкция прославленного романа. Здесь главные герои — не Наташа, Андрей и Пьер, а простые люди, наши современники. Читая "Войну и мир", они представляют себя на месте персонажей и в своих фантазиях переносятся на бал начала XIX столетия».

Реклама

Обсуждение