Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыканты A-ha рассказали о новой пластинке накануне концерта в Ледовом

1036
Поделиться:

Легендарные A-ha с концертом в Петербурге. Этого события поклонники ждали 6 лет.

Реклама

Музыканты воссоединились после распада в 2010-м и отправились в мировой тур. В Ледовом норвежское трио исполнит песни с нового альбома Cast in Steel. Свои гастроли они начали осенью прошлого года в Рио-де-Жанейро. И наконец приехали в Россию. Накануне шоу музыканты пообщались с журналистами. Они рассказали о новой пластинке и о совместном творчестве.

Магне Фурухольмен, гитарист и клавишник группы A-ha: «Недавно мы отыграли 2 концерта в Южной Америке перед Рождеством. Впервые после 2010 года. И теперь мы в Европе. И начали именно с России. Мы уже давно вместе. Поэтому и в названии нового альбома, и в некоторых словах в композициях отражается взгляд назад на совместную историю, работу. Но не надо относится так, что этот альбом старый и занудный. Нет, он не такой. Нам известен Ледовый дворец. На самом выбор площадки для выступления часто зависит от компании, которая организует выступление, поэтому не всегда есть возможность широкого выбора. Но если в названии площадки есть слово «лед», то это звучит хорошо».

Мортен Харкет, вокалист группы A-ha: «Я стараюсь не слушать свои ранние произведения. Мы пишем песни уже больше 30 лет. Делается это так: приходит вдохновение, записываем демо-версии, потом идет качественная студийная запись. Потом как музыка записана и выпущена, лично я стараюсь отпустить песню, держаться от нее подальше какое-то время, чтобы перейти к другим этапам».
 

Реклама

Обсуждение